热图
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 乐活频道 >> 热图 >> 正文
《上新了·故宫》斩获白玉兰最佳电视综艺 第二季即将升级归来
发布时间:2019年06月19日 08:59:34  来源: 新华网综合
分享至:

  原标题:《上新了·故宫》斩获白玉兰最佳电视综艺 第二季即将升级归来

  6月14日晚,万众瞩目的第25届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼如期举行。作为亚洲电视行业最受关注的奖项之一,本届“白玉兰”综艺单元共有15档优秀节目入围。经过激烈角逐,《上新了·故宫》一举摘得最佳电视综艺节目奖。

  北京电视台卫视节目中心副主任程军登台领奖并分享了获奖感言:“首先要感谢故宫,《上新了·故宫》是要告诉大家,其实600年的故宫有一颗年轻的心。我还要感谢我们的合作方华传文化,感谢出品人刘兵,感谢毛嘉总导演,是你们的非凡匠心让故宫的文物真正活了起来,也让我们找到了一条文化创新的道路。”

  《上新了·故宫》由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作,是首档实地实景探寻故宫未开放区域的综艺节目。青年演员邓伦、周一围作为文创新品开发员进宫识宝,让观众随着镜头一同走入宫墙探寻故宫文化宝藏,2018年11月播出后深受广大观众的喜爱,成为2018年度现象级文化综艺,获奖可以说是实至名归。

  在11日上海电视节的综艺论坛上,总导演毛嘉分享了《上新了·故宫》独特的传播模式。毛嘉表示,节目将全媒体传播的思路融入到节目创意、制作、传播的全链条中,以文创产品为链接点,将产业链接入传播链,使传播链上的每一环都产生市场价值。而且随着全媒体手段的更加丰富,技术手段的更加发展,产业链和传播链的连接,一定会越来越紧密。

  据悉,《上新了·故宫》第二季即将进入录制,视角将扩展至故宫博物院所藏的五千年历史,更大范围解锁“故宫文化”,还将深度揭秘故宫六百年大修幕后。文创方面更有大动作,第二季的文创将不再局限于物质形式,升级为“超级文创生态体”,“上新研究所”将被打造为一个“前店后厂”的文化目的地,也是一个集文化、消费、展览于一体的销售和传播终端,让节目所要表达的文化信息突破播出时效,渗透进人们的日常生活。

  《上新了·故宫》探索了电视综艺节目的多种可能,从第一季来看,成果斐然。第二季的朱漆门正缓缓打开,五千年中华文明史、186万件珍贵藏品,将随御猫“鲁班”和它的新小伙伴一起揭开,敬请期待。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com